foie gras poêlé au mangue et sauce vin blanc liquoreux
La recette foie gras poêlé au mangue et sauce vin blanc liquoreux en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300gr de lobe de foie gras dénervé et coupé en 4 tranches
- 1 mangue bien mûre
- 1 avocat
- 12 feuilles d’endive rouge
- 100ml de vin d’alsace vendanges tardives
- 20gr de beurre
- Sel
- Poivre aux 5 baies
- 1 branche de romarin
- 1cc de vinaigre balsamique
- Huile d’olive extra vierge
- Un trait de citron
Comment préparer et cuisiner la recette foie gras poêlé au mangue et sauce vin blanc liquoreux étape par étape ?
Cuisson :
- Épluchez et coupez en quartiers votre mangue. Les faire dorer dans une poêle avec 10gr de beurre.
- En réservez la moitié dans une petite assiette et poursuivrela cuisson avec le reste en y ajoutant le vin, le romarin, sel et poivre pendant 10 min à feu doux.
- Passez au blinder au ôtant le romarin afin d’obtenir un coulis et réservez.
- Épluchez votre avocat, taillez une partie en lamelles et l’autre moitié en dés.
Taillez en julienne 4 feuilles d’endive. - Dans un petit récipient, mélangez le vinaigre balsamique avec le citron, 1 cs d’huile d’olive, sel et poivre. Ajoutez les dés d’avocat et la julienne d’endive. Mélangez le tout. Répartir cette préparation dans les 8 feuilles d’endive.
- Faite chauffer le reste du beurre dans une poêle à feu vif et cuire pendant 1 min de chaque côté vos tranches de foie gras.
Dressage :
- Dans chaque assiette, répartir votre coulis.
- Sur le dessus, déposez une tranche de foie gras, parsemez un peu de fleur de sel et déposez quelques tranches de mangue.
- Répartir vos feuilles d’endives garnies.
- Décorez vos assiettes en alternant les quartiers de mangue et d’avocat. Parfaire la décoration avec une brindille de romarin.
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