fois gras de canard aux lentillons de champagne
La recette fois gras de canard aux lentillons de champagne en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 gr foie gras de canard
- 200 gr lentillons de champagne
- 50 gr d’oignons
- 50 gr poireau
- 1 gousse d’ail
- 30 gr beurre
- 1 bouquet garnis
- 50 gr échalote
- Sel & poivre
Comment préparer et cuisiner la recette fois gras de canard aux lentillons de champagne étape par étape ?
- Épluchez et taillez en petits morceaux les carottes et le poireau
- Faites revenir les dés de légumes, l’oignon, l’ail et l’échalote quelques minutes dans une poële avec le beurre
- Ajoutez les lentilles et mouillez à l’eau froide (vous pouvez ajouter du fond de veau ou de légumes si vous le souhaitez) jusqu’à recouvrir les lentilles - ajoutez de bouquet garnis - cuire à feu doux environ 30 minutes
- Assaisonnez et sautez les escalopes de foie gras (surgelées c’est mieux) environ 1 minute par face puis mettre les escalopes sur un sopalin afin de retirer le surplus de graisse - laissez-les de coté à l’air libre
- Assaisonnez les lentilles à votre convenance
- Au moment de servir, réchauffez les lentilles et passez les escalopes de foie gras quelques minutes au four à 200°. Dressez les assiettes : mettre 2 cs de lentilles dans chaque assiette (creuse de préférence) et déposez votre escalope sur les lentilles - servir bien chaud. Vous pouvez aussi mixer vos lentilles et les servir en velouté avec votre escaloppe de foie gras de posée sur le velouté
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