Fondant à l’orange et à la fleur d’oranger
La recette Fondant à l’orange et à la fleur d’oranger en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 180g de beurre mou
- 3 oeufs
- 180g de sucre + 4 cs
- 125g de farine
- 5g de levure
- 25g de poudre d’amandes
- 3 oranges
- 1 cs d’eau de la fleur d’oranger
Comment préparer et cuisiner la recette Fondant à l’orange et à la fleur d’oranger étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Travailler le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une pommade claire.
- Ajouter les oeufs un à un.
- Incorporer la poudre d’amandes.
- Ajouter le zeste de 2 oranges et la moitié du jus des 3 oranges.
- Mélanger puis ajouter l’eau de fleur d’oranger et finir par la farine et la levure tamisées.
- Verser dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Cuire 40 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir pendant la préparation du sirop.
- Faire le sirop avec 4 cs de sucre et le reste de jus d’orange. Démouler puis imbiber le gâteau.
- Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
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