fondant au chocolat et au spéculoos
La recette fondant au chocolat et au spéculoos en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 5 « tartelettes » :
- 125g de beurre mou,
- 110g de sucre semoule,
- 6 spéculoos,
- 35g de farine,
- 125g de chocolat à 70%,
- 100g d’oeuf.
Comment préparer et cuisiner la recette fondant au chocolat et au spéculoos étape par étape ?
- Battre le beurre mou et le sucre jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie.
- Briser les spéculoos grossièrement à l’aide d’un rouleau à patisserie. Dans un bol les mélanger à la farine.
- Verser le chocolat fondu sur le beurre sucre, mélanger, ajouter les oeufs et la farine. Remuer délicatement.
- Beurrer et fariner vos moules, y verser la pâte et les placer la nuit au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 250°pendant 15 min. Faire cuire les fondants pendant 4-5 min.
- Laisser tiédir et déguster avec une glace à la vanille, une crème anglaise … Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.
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