fondant au chocolat et aux noisettes
La recette fondant au chocolat et aux noisettes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 35 g de cacao en poudre + 1 c à s
- 80 ml d’eau chaude
- 50 g de chocolat noir fondu
- 150 g de beurre fondu
- 270 g de sucre roux
- 125 g de noisettes en poudre
- 4 œufs blancs et jaunes séparés
Comment préparer et cuisiner la recette fondant au chocolat et aux noisettes étape par étape ?
- Préchauffer le four 180°C.
- Graisser un moule à gâteau carré et tapisser le fond et les côtés
de papier sulfurisé. - Mixer le cacao et l’eau jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Incorporer le chocolat fondu, le beurre, le sucre, les noisettes
en poudre et les jaunes d’œufs. - Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Les incorporer en deux fois à la préparation à base de chocolat. Verser le mélange dans le moule.
- Enfourner et laisser cuire 1 h, jusqu’à ce que le gâteau soit ferme. Laisser reposer 15 min. Le saupoudrer de cacao en poudre avant de le servir.
- Vous pouvez préparer ce gâteau 4 jours à l’avance en le conservant, couvert,
au réfrigérateur.
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