fondant au chocolat et aux noisettes

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La recette fondant au chocolat et aux noisettes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 35 g de cacao en poudre + 1 c à s
  2. 80 ml d’eau chaude
  3. 50 g de chocolat noir fondu
  4. 150 g de beurre fondu
  5. 270 g de sucre roux
  6. 125 g de noisettes en poudre
  7. 4 œufs blancs et jaunes séparés

Comment préparer et cuisiner la recette fondant au chocolat et aux noisettes étape par étape ?

  1. Préchauffer le four 180°C.
  2. Graisser un moule à gâteau carré et tapisser le fond et les côtés
    de papier sulfurisé.
  3. Mixer le cacao et l’eau jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  4. Incorporer le chocolat fondu, le beurre, le sucre, les noisettes
    en poudre et les jaunes d’œufs.
  5. Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Les incorporer en deux fois à la préparation à base de chocolat. Verser le mélange dans le moule.
  6. Enfourner et laisser cuire 1 h, jusqu’à ce que le gâteau soit ferme. Laisser reposer 15 min. Le saupoudrer de cacao en poudre avant de le servir.
  7. Vous pouvez préparer ce gâteau 4 jours à l’avance en le conservant, couvert,
    au réfrigérateur.

fondant au chocolat et aux noisettes

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