fondant chocolat amande noisette
La recette fondant chocolat amande noisette en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 160g de chocolat noir
- 75g de poudre d’amandes
- 75g de poudre de noisettes
- 150g de beurre mou
- 3 oeufs
- 75g de farine
- 140g de cassonade
Comment préparer et cuisiner la recette fondant chocolat amande noisette étape par étape ?
- Préchauffer le four th6 ou 180°C.
- Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger afin d’avoir une consistance bien lisse.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
- Ajouter, la farine, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes et mélanger entre chaque ajout.
- Verser cette pâte dans un moule à gâteau beurré ou en silicone. Enfourner pour environ 20 min. La lame d’un couteau doit ressortir propre mais le milieu du gâteau doit être bien fondant !
- Démouler et laisser tiédir. Servir avec une crème anglaise par exemple.
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