fondant chocolat marrons
La recette fondant chocolat marrons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour un gâteau rond de 20 à 22cm de diamètre ou 30 mini :
- 200g de chocolat noir
- 500g de crème de marrons
- 3 oeufs
- 160g de beurre
Comment préparer et cuisiner la recette fondant chocolat marrons étape par étape ?
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
- Pendant ce temps, mélangez énergiquement les oeufs et la crème de marrons dans un saladier.
- Ajoutez dessus le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Versez dans votre ou vos moules (beurré si pas en silicone). Enfournez 30 minutes pour un grand gâteau, 15 minutes pour une version mini.
- Laissez refroidir avant de démouler. Ce gâteau se conserve au réfrigérateur 2 à 3 jours. Sortez-le 1h avant de le déguster. Vous pouvez l’accompagner d’une boule de glace ou d’une crème anglaise.
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