fondant chocolat marrons

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La recette fondant chocolat marrons en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour un gâteau rond de 20 à 22cm de diamètre ou 30 mini :

  1. 200g de chocolat noir
  2. 500g de crème de marrons
  3. 3 oeufs
  4. 160g de beurre

Comment préparer et cuisiner la recette fondant chocolat marrons étape par étape ?

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Pendant ce temps, mélangez énergiquement les oeufs et la crème de marrons dans un saladier.
  4. Ajoutez dessus le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  5. Versez dans votre ou vos moules (beurré si pas en silicone). Enfournez 30 minutes pour un grand gâteau, 15 minutes pour une version mini.
  6. Laissez refroidir avant de démouler. Ce gâteau se conserve au réfrigérateur 2 à 3 jours. Sortez-le 1h avant de le déguster. Vous pouvez l’accompagner d’une boule de glace ou d’une crème anglaise.

fondant chocolat marrons

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