fondant citron aux deux raisins (chasselas, muscat)

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La recette fondant citron aux deux raisins (chasselas, muscat) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

pour le fondant :

  1. 220 g de farine,
  2. 3 oeufs,
  3. 120g de fromage blanc,
  4. 100g de sucre en poudre vanillé maison,
  5. 4 gouttes extrait de citron,
  6. 1 sachet de levure bio,
  7. 1 zeste de citron finement râpé.
  8. 1 grosse grappe de raisin Muscat,
  9. 1 grappe de raisin Chasselas.
  10. 125 g de beurre.
  11. 300ml de lait.

Pour la glaçage :

  1. 110g de sucre glace,
  2. 4 à 5 cuillères à s d’eau tiède citronnée.

Comment préparer et cuisiner la recette fondant citron aux deux raisins (chasselas, muscat) étape par étape ?

  1. Dans le bol du robot, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, jusqu’au blanchissement, ajoutez en pluie la farine tamisée avec la levure.
  2. versez le lait bouilli et le beurre fondu,battre quelques minutes, puis ajoutez le fromage blanc , l’extrait de citron et le zeste battre à nouveau.
  3. Dans un moule à tarte renversée, versez l’appareil et le faire cuire 60min à 160°. Laissez refroidir sur une grille.
  4. préparer le glaçage avec 1 verre de sucre glace délayez avec de l’eau tiède additionnée du jus du citron, jusqu’à obtenir une glaçage fluide.
  5. Démoulez le gâteau , retournez-le, Badigeonnez- en le fond du gâteau (côté creux) décorer de grains de raisins en mélangeant les couleurs.

fondant citron aux deux raisins (chasselas, muscat)
Publié le 19 octobre 2010 par :
255
RECETTES
anna

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