fondant du diable et sa boule de glace cerise
La recette fondant du diable et sa boule de glace cerise en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 g de chocolat noir
- 20 g de cacao amer en poudre
- 2 cs de cognac
- 3 oeufs
- 50 g de cassonade
- 15 cl de crème liquide très froide
Comment préparer et cuisiner la recette fondant du diable et sa boule de glace cerise étape par étape ?
- Allumez le four. Beurrez un moule à cake. Versez de l’eau dans un plat à gratin que vous placez dans le four.
- Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le cacao. Incorporez le cognac.
- Fouettez les oeufs entier au fouet electrique jusqu’à ce qu’ils triplent de volume et deviennent très mousseux. Ajoutez le sucre, continuez de fouetter 5 min.
Incorporez délicatement le chocolat fondu dans cette préparation. - Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme, incorporez-la.
Versez la préparation dans le moule. - Placez-le dans le four au bain-marie et laissez cuire le gateau 1h environ. Il doit être a peine ferme au toucher.
- Retirez du four et laissez tiédir 45 min dans le bain-marie. Mettez le fondant au froid pendant une nuit avant de le démouler.
- Servez avec une boule de glace...
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