fondant poire pistache, coulis de framboise

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La recette fondant poire pistache, coulis de framboise en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 3h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 6 poires
  2. 80cl de vin blanc sec
  3. 80gr de sucre
  4. 8 feuilles de gelatine
  5. 1 baton de cannelle
  6. 45gr de pistaches

pour le coulis :

  1. 250gr de framboises
  2. un peu de vin de cuisson
  3. sucre au gout ( je n’en ai pas mis)

Comment préparer et cuisiner la recette fondant poire pistache, coulis de framboise étape par étape ?

  1. Peler et couper les poires en morceaux et les ajouter dans le vin, avec la cannelle, et le sucre, et cuire pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les poires soient cuites mais pas en compote, il faut qu’elles restent en morceaux
  2. les sortir du sirop et les mixer en fine purée, ajouter alors la gélatine qui aura trempé pendant 10min dans de l’eau froide
  3. prendre un grand moule ou des petits, moi j’ai fait les miens dans des individuels, le beurrer et le tapisser de papier film
  4. ajouter de la purée, un peu de pistaches concassées, laisser prendre un peu, ajouter une dernière couche de purée et laisser prendre quelques heures au frigo ! moi, je l’ai mis au congélateur !! il a prit très vite
  5. démouler sur une assiette et ajouter à nouveau des pistaches
  6. pour le coulis, prendre un peu de jus des poires, et y mettre les framboises,mixer, et faire un peu épaissir sur le feu !! ou plus simple prendre les framboises, les mixer, et y ajouter du sucre si nécessaire
  7. décorer de framboises et de feuilles de menthe

fondant poire pistache, coulis de framboise

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