fondant poire pistache, coulis de framboise
La recette fondant poire pistache, coulis de framboise en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 3h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 6 poires
- 80cl de vin blanc sec
- 80gr de sucre
- 8 feuilles de gelatine
- 1 baton de cannelle
- 45gr de pistaches
pour le coulis :
- 250gr de framboises
- un peu de vin de cuisson
- sucre au gout ( je n’en ai pas mis)
Comment préparer et cuisiner la recette fondant poire pistache, coulis de framboise étape par étape ?
- Peler et couper les poires en morceaux et les ajouter dans le vin, avec la cannelle, et le sucre, et cuire pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les poires soient cuites mais pas en compote, il faut qu’elles restent en morceaux
- les sortir du sirop et les mixer en fine purée, ajouter alors la gélatine qui aura trempé pendant 10min dans de l’eau froide
- prendre un grand moule ou des petits, moi j’ai fait les miens dans des individuels, le beurrer et le tapisser de papier film
- ajouter de la purée, un peu de pistaches concassées, laisser prendre un peu, ajouter une dernière couche de purée et laisser prendre quelques heures au frigo ! moi, je l’ai mis au congélateur !! il a prit très vite
- démouler sur une assiette et ajouter à nouveau des pistaches
- pour le coulis, prendre un peu de jus des poires, et y mettre les framboises,mixer, et faire un peu épaissir sur le feu !! ou plus simple prendre les framboises, les mixer, et y ajouter du sucre si nécessaire
- décorer de framboises et de feuilles de menthe
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