fondue de poireaux et saumon à la moutarde au miel

0 vote

La recette fondue de poireaux et saumon à la moutarde au miel en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 poireaux pas trop gros
  2. 2 pavés de saumon
  3. 2CàS de moutarde au miel
  4. 30g de beurre
  5. 2CàS de crème fraîche allégée à 10%
  6. 2CàS de jus de citron
  7. 30g de riz
  8. graines de sésame doré

Comment préparer et cuisiner la recette fondue de poireaux et saumon à la moutarde au miel étape par étape ?

  1. Laver les poireaux et les couper en deux dans la longueur. Les recouper une nouvelle fois en deux puis les émincer.
  2. Couper le saumon en dès et le faire mariner avec 1CàS de moutarde au miel.
  3. Faire revenir les poireaux dans 30g de beurre sur feu doux à moitié couvert pendant environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
    Faire cuire le riz selon les indication du paquet (ou utiliser un reste de riz déjà cuit). Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis y faire revenir les dès de saumon. En fin de cuisson y ajouter 1CàS de crème fraîche.
  4. Une fois les poireaux fondus, y ajouter le jus de citron, 1CàS de crème fraîche et 1CàS de moutarde au miel. Mélanger rapidement.
  5. Dresser les assiettes à l’aide de cercles de 7,5cm de diamètre en disposant un peu de fondue de poireaux sur le fond, puis un peu de riz et enfin des dès de saumon. Parsemer de sésame doré et servir aussitôt.

fondue de poireaux et saumon à la moutarde au miel

Si la recette de cuisine "fondue de poireaux et saumon à la moutarde au miel" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings