fougasse aux olives et aux tomates séchées
La recette fougasse aux olives et aux tomates séchées en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 100 g de farine d’épeautre complète
- 150 g de farine d’épeautre blanche
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 15 cl d’eau tiède
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de sel
- 2 poignées d’olives
- tomates séchées
Comment préparer et cuisiner la recette fougasse aux olives et aux tomates séchées étape par étape ?
- Dans un saladier, faites un puits dans les farines puis déposez la levure et l’eau tiède. Ajoutez le sel puis l’huile d’olive.
- Pétrissez la pâte puis ajoutez les olives coupées en deux. Pétrissez à nouveau délicatement puis laissez la boule de pâte reposez environ une heure dans un endroit tiède.
- Rompez la pâte puis étalez-la en un rectangle d’environ 20 x 30 cm sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
- Faites quatre entailles dans la pâte à l’aide d’un couteau dans le sens de la largeur. Répartissez des morceaux de tomates séchées sur la pâte en les enfonçant légèrement.
- Laissez à nouveau la pâte reposer une heure.
- Cuisez la fougasse dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 à 25 minutes.
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