fougasse
La recette fougasse en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 145 g d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 càs d’huile d’olive
- 250 g de farine T 55
- 1 + ¾ càc de levure de boulanger lyophilisée (20 g de levure fraîche)
Pour la garniture :
- selon vos envies : jambon, fromage rapé, mozarella, tomate, épices, ...
Comment préparer et cuisiner la recette fougasse étape par étape ?
- mettez le tout dans votre machine à pain et faites partir le programme pate environ 1h30 pendant ce temps la vous pourrez preparez ce que vous voulez mettre dans votre fougasse
- alors pour moi se sera de la piperade basque, avec du jambon et du fromage rapé ; voila c’est tout pour la garniture apres cela est à adapter aux gouts de chacun et dieu sait que les gouts sont divers et varies
- le bip de votre machine à pain a retenti biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip voila vous l’avez entendu c’est parfait
- farinez votre plan de travail ou comme moi prenez des feuilles siliconees que vous aurez mise cote à cote farinez la mais pas trop et deposez votre pate dessus
degazez celle ci sans trop la malaxer - munissez vous de votre rouleau à patisserie, etalez la en un rectangle assez grand, ensuite sur un cote mettez la garniture, alors pour moi piperade , ensuite jambon, et ensuite gruyère
- recouvrez la partie assaisonnée avec la partie vierge repliez la par dessus et soudez bien les bords
- essayez par la suite de former un ovale moi je l’ai pas fait mais bon c’est pas grave cela n’enleve rien au charme de ma fougasse
- ensuite munissez vous d’un peu d’huile d’olive , d’un pinceau et badigeonnez votre fougasse et recouvrez la d’herbe de provence
- faites des grignes dans votre fougasse en ecartant bien les fentes avec vos doigts n’ayez pas peur ca lui fera pas mal
- enfournez la dans un four prechauffez à 180 et faite la cuire environ 30mn
- et voila c’est fini vous sentez cette bonne odeur venir chatouiller vos narine oui oui alors c’est cooool
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