fraises à croquer enrobées de chocolat blanc
La recette fraises à croquer enrobées de chocolat blanc en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- De bonnes fraises très parfumées et mures à point pas trop petites.
- Du chocolat blanc ou au lait ou noir selon vos goûts. Ou du Candy melt (c’est ce que je prend) blanc, au lait ou noir.
Comment préparer et cuisiner la recette fraises à croquer enrobées de chocolat blanc étape par étape ?
- Ne pas équeuter les fraises. Remplir un saladier d’eau fraîche. Y déposer les fraises une à une pour être certains qu’elles sont intacte, remuer délicatement les fraises pour détacher la saleté dans l’eau puis déposer les, une à une sur une serviette éponge ou un torchon.
- Poser le rabat du tissus par dessus et tapoter très délicatement sans faire pression. Les poser ensuite sur un torchon sec pour qu’elles finissent de sécher à l’air libre, en les roulant dessus si nécessaire pour éponger tous les cotés. Il est important qu’elles soient sèches sinon le chocolat vas figer et les coques seront irrégulières.
- Fondre le chocolat haché ou le candy melt au micro onde à 30% dans un bol en porcelaine ou verre.
- Dés que cela commence à fondre mélanger rapidement pour voir si l’on peut fondre le reste en se servant de la chaleur du bol et des morceaux fondus. Cela évite de trop chauffer les pistoles et de rendre le chocolat ou Candy Melt durs et inutilisables. Si ce n’est pas assez fondu allez y ensuite par 10 secondes à la fois.
- Verser le chocolat fondu dans un verre/ramequin/pot de yaourt en verre ... étroit. Tremper la fraise en la tenant par la verdure. Prendre soin de ne tremper que des fraises intactes car si l’une d’elles "fuit" du jus cela figera le chocolat.
- Poser sur une feuille de papier de cuisson ou une assiette et faire de même avec le reste. Perso je fait 2 couches. je couvre 6 fraises puis je retrempe la 1ère etc ... comme cela je gère mon chocolat pour ne pas tomber en panne avant que toutes les fraises déjà trempées n’aient 2 couches.
- Après le 2 èm trempage reposer la fraise sur le même coté que précédemment pour n’avoir qu’un coté plat.
- Réfrigérer et essayer de résister jusqu’au dessert ...
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