fraises en salade, citron vert, framboise dans une gelée de schweppes

0 vote

La recette fraises en salade, citron vert, framboise dans une gelée de schweppes en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 4h

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 6 personnes (j’ai divisé par deux et j’ai eu pour 4 verres à champagne) :

  1. 1/2 litre de Schweppes nature
  2. 1 citron vert
  3. 5 feuilles de gélatine
  4. 6 framboises
  5. 1 barquette de fraises
  6. sucre

Tuile aux fraises séchées (qui n’a pas été réalisée) :

  1. du glucose
  2. des fraises séchées

Comment préparer et cuisiner la recette fraises en salade, citron vert, framboise dans une gelée de schweppes étape par étape ?

pour la gelée de schweppes :

  1. Faire fondre la gélatine dans de l’eau froide
  2. Prélever le zeste du citron vert. Prélever le jus du citron , et le chauffer.
  3. Ajouter la gélatine bien essorée. Verser dans un saladier le liquide encore chaud , puis ajouter le zeste , le Schweppes. Ca mousse, mais ça ne dure pas.
  4. Bien remuer , passer au chinois et réserver (j’ai gardé quelques zestes de citron). Verser après refroidissement le liquide dans des verres à champagne (pour avoir plus de transparence)
  5. Mettre au réfrigérateur.
  6. Au bout de 2 heures, la gelée est tremblotante....y insérer une framboise jusqu’à ce qu’elle soit bien au centre de la masse. Remettre au frais.

pour la salade de fraise :

  1. Laver les fraises et les équeuter , les couper en morceaux, ajouter un peu de sucre et remettre au frais.

pour les tuiles aux fraises séchées :

  1. Etaler du glucose sur un Silpat ou une feuille de papier cuisson.
  2. Couper deux fraises séchées en petits dés et disposer sur le glucose.
  3. Enfourner à four très chaud, le liquide bout dans le four pendant 5 minutes.
  4. Surveiller la cuisson, les tuiles doivent rester "blanches".
  5. Après refroidissement, casser les morceaux pour avoir des minis- tuiles.

pour le montage ;

  1. Au moment du service, dresser la salade de fraises sur la gelée de Schweppes.
  2. Décorer avec la tuile de fraises séchées.
  3. Lors de la dégustation, bien prendre la gelée en même temps que les fraises.
    Amertume et douceur vous raviront le palais !!!
  4. Préparer ce dessert la matin pour le soir ou la veille pour le lendemain !

fraises en salade, citron vert, framboise dans une gelée de schweppes

Si la recette de cuisine "fraises en salade, citron vert, framboise dans une gelée de schweppes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings