fraises melba

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La recette fraises melba en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 3h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500g,de fraises Garriguettes Label Rouge
  2. 60cl de crème fraîche entière ’très froide),
  3. 8 jaunes d’oeufs,,
  4. 120g de sucre en poudre
  5. 1 gousse de vanillle bourbon
  6. 3 cà de coulis de fruits rouges,
  7. 2 cà s d’eau de fleur d’oranger,
  8. 3 cà s de sucre en poudre vanillé maison,
  9. 3 càs de sucre de canne.

Comment préparer et cuisiner la recette fraises melba étape par étape ?

Réalisez la crème anglaise :

  1. Faites bouillir le lait , la crème liquide(30cl) et la moitié du sucre en poudre dans une cassserole avec la gousse de vanille febdue. Retirez du feu dés l’ébullition.
  2. Laissez infuser 10min, grattez l’intérieur de la gousse fendue, puis retirez-la.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
  4. Versez le lait chaud les oeufs et remuant puis reversez le mélange dans uns casserole.
  5. Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement, la crème cuite lorsqu’elle nappe la cuillère. Pour contrôler la cuisson de la crème : la trace du doigt doit rester nette et bien visible. Si le sillon se referme, poursuivez la cuisson, toujours en tournant et en veillant à ne pas faire bouillir. Au besoin, soulevez régulièrement la casserole de la source de chaleur.
  6. Reversez immédiatement dans le saladier pour arrêter la cuisson, puis laissez refroidir complètement.
  7. Versez la crème dans la sorbetière et turbiner . Quand la glace est prise, placez-la au congélateur dans un récipient hermétique. Sortir la glace du congel et mettez -la au réfrigérateur 30min avant de servir.

Préparer les fraises :

  1. Lavez équeutez les fraises, versez-les dans un saladier, sucrer avec le sucre vanillé et versez l’eau de fleur d’oranger.
  2. Mettre au frais.

Préparez la créme Chantilly :

  1. mettre dans le siphon 30cl de crème très froide, ajoutez le sucre de canne, fermez le siphon ajoutez la cartouche de gaz, secouez vigoureusement net mettre le siphon couché dans le réfrigérateur.
  2. Au moment de servir mettre les fraises dans des verres, faire un boule de glace, avec le siphon recouvrez de chantilly et nappez de coulis aux fruits rouges.

fraises melba

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