fraisier aux copeaux de chocolat
La recette fraisier aux copeaux de chocolat en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 3h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Génoise :
- 3 oeufs
- 50 grammes de farine
- 25 grammes de fécule de pomme de terre (maizena)
- 120 grammes de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
garniture :
- des fraises
- 20 cl de crème u.h.t.
- un peu de sucre glace
- 1 sachet de flan à la vanille (35 grammes)
- 1 verre de lait
Miroir :
- un peu de sirop aux fruits rouges
- 1/4 d’une cuillère à café d’agar agar
- deux cuillères à soupe d’eau
Pour la décoration :
- des copeaux de chocolat
- 3 fraises pour la décoration
Comment préparer et cuisiner la recette fraisier aux copeaux de chocolat étape par étape ?
La génoise :
- Dans un saladier, mettre vos oeufs et le sucre . Travaillez les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
- Par la suite, incorporez simultanément, la farine, la levure et la fécule de pomme de terre.
- Verser la préparation dans un moule beurré (pour moi 20 cm de diamètre)
Cuire au four th 180 ° pendant environ 25 à 30 minutes . Pour vérifier la cuisson tremper un couteau il doit sortir propre si c’est cuit . - Laissez refroidir le gâteau sur une grille. Le couper en deux horizontalement.
le flan :
- Dans une casserole, verser un verre de lait et le sachet du flan. Mélanger le tout au fouet.
- Porter à ébullition et réduire la température, laissez cuire deux minutes.
Le flan sera épais , ensuite laissez refroidir plusieurs minutes. - Ensuite , disposer la préparation au réfrigérateur.
La chantilly :
- Dans un saladier, mettre votre crème liquide et le sucre glace et battre au fouet électrique pendant plusieurs minutes vous obtiendrez une crème chantilly.
Miroir :
- Dans une petite casserole , mettre les ingrédients et laissez cuire une minute à feu doux.
- Eteindre et laissez refroidir quelques minutes .
- Lavez et couper en deux vos fraises (à part les trois pour la décoration que vous mettez de côté). Mettre de l’aluminium dans le moule afin de démouler avec facilité le fraisier.
- Mettre la génoise et badigeonner avec un peu de sirop de fruits rouges (préalablement mélanger à une cuillère à soupe d’eau). Ensuite , mélanger la crème à flan et la crème chantilly. Mettre sur tout le tour du moule, les moitiés de fraises. Verser la préparation et l’étaler avec une maryse, incorporer quelques morceaux de fraises. Déposer le deuxième morceau de génoise et imbiber de sirop.
- Refermer avec l’aluminium et disposer au réfrigérateur . Laissez refroidir une demi-heure .
- Ensuite , verser votre miroir délicatement , tremper les trois fraises dans la préparation et les poser sur le fraisier. Mettre de nouveau le fraisier au réfrigérateur pour quelques heures.
- Pour démouler, soulever délicatement l’aluminium et disposer dans une assiette. Avant de servir , parsemez de copeaux de chocolat . Et c’est prêt !
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