fraisier très girly
La recette fraisier très girly en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Bon marché
Préparation : 4h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Biscuit génoise, Pour un biscuit :
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
Crème mousseline :
- 400 g de lait
- 200 g de sucre
- 2 œufs + 1 jaune
- 60 g de maïzena
- 200 g de beurre mou
Sirop framboise :
- 100 g d’eau
- 125 g de sucre pour moi 60g
Montage :
- Si possible en cadre ou en cercle de métal.
- prévoir 750g de fraises gariguettes ou Mara
Comment préparer et cuisiner la recette fraisier très girly étape par étape ?
Biscuit génoise, Pour un biscuit :
- Préchauffer le four à 180°
- Battre au fouet dans une bassine inox les œufs et le sucre
- Faire chauffer le mélange au bain marie. Battre au fouet jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 40°C. Retirer la bassine du feu et mélanger au batteur électrique jusqu’à obtention d’une mousse.
- Incorporer la farine délicatement au mélange mousseux.
- Étaler le mélange sur une plaque Flexipat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 12 mn à four 180°. Démouler quelques minutes après cuisson.
Crème mousseline :
- Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.
- Dans une bassine inox mélanger au fouet les œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena au mélange blanchi.
- Verser une partie du lait bouillant sur le mélange et reversez le tout dans la casserole. Faire cuire la crème jusqu’à ébullition tout en mélangeant.
- Retirer la casserole du feu et ajouter la moitié du beurre dans la crème chaude. Mélanger. Laisser refroidir.
- Ajouter l’autre moitié de beurre dans la crème refroidie et fouetter jusqu’à obtention d’une crème légère et onctueuse. Incorporez trois gouttes de colorant alimentaire naturel.
Sirop framboise :
- Dans la casserole porter à ébullition le mélange d’eau et de sucre,
- Ajouter 2 cuillers à soupe de sirop de fraise ou de framboise ( pour moi de la crème de Framboise). Faire refroidir
Montage :
- Avec le pinceau imbiber le biscuit de sirop de framboise. Imbiber le côté du biscuit qui était en contact avec le moule.
- Avec un couteau ou le cadre découper le biscuit génoise en deux parties égales et mettre une moitié de génoise dans le cadre. Garnir le fond du gâteau d’un peu de crème mousseline de façon à pouvoir positionner les fraises coupées en deux sur le tour du cadre. Couper les fraises au fur et à mesure afin d’avoir juste la quantité nécessaire.
- Disposer ensuite les fraises entières à l’intérieur du cadre de façon à recouvrir toute la crème mousseline. Recouvrir les fraises de crème et terminez avec l’autre moitié du biscuit
- Avec la spatule inox lissez le dessus du biscuit. Étaler la pâte d’amande et découper la avec le cadre inox. Recouvrir le gâteau de ce rectangle
- Réserver deux heures au réfrigérateur ( une nuit pour moi) comme je devais transporter ce gâteau après avoir enlevé le cadre j’ai mis le fraisier 15min au congélateur afin que la mousseline prenne un peu et qu’elle ne me dégouline pas dans la voiture, mais tout c’est bien passé.
- Retirer délicatement le cadre et décorer de fraises avant de servir.
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