fricassée de petits pois pamplemousse gingembre, poulet au chorizo
La recette fricassée de petits pois pamplemousse gingembre, poulet au chorizo en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1kg de petits pois frais
- 4 oignons nouveaux
- 1/2 pouce de gingembre
- 2 pamplemousse rouges
- 1 bouquet de coriandre (pour moi quelques feuilles !)
- beurre salé, beurre doux, 1 verre d’eau.
- 4 escalopes de poulet
- 16 rondelles de chorizo mi-fort
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette fricassée de petits pois pamplemousse gingembre, poulet au chorizo étape par étape ?
- Faire suer au beurre salé dans une grande sauteuse, les oignons émincés et le gingembre en lamelles. Ajouter les petits pois. Remuer doucement.
- Recouvrir d’eau à hauteur et cuire en frémissant 6 minutes jusqu’à ce que les petits pois soient « al dente »
- Faire fondre dans une casserole 80g de beurre doux avec 1 verre d’eau puis mixer pour émulsionner. Verser cette émulsion sur les feuilles de coriandre dans le bol du mixer, mixer le tout et passer.
- Peler à vif les pamplemousses.
- Pendant ce temps, ouvrir les escalopes en portefeilles, les aplatir (hachoir, pillon...), dépodez les rondelles de chorizo à l’intérieur et refermer. Salez, poivrez légèrement. Faites colorer les escalopes des deux côtés.
- Quand les petits pois sont cuits : Les égoutter et les lier au beurre salé, corrigez l’assaisonnement à la fleur de sel. Servir les petits pois avec la sauce à la coriandre et les escalopes de poulet.
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