fricassée de petits pois pamplemousse gingembre, poulet au chorizo

0 vote

La recette fricassée de petits pois pamplemousse gingembre, poulet au chorizo en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1kg de petits pois frais
  2. 4 oignons nouveaux
  3. 1/2 pouce de gingembre
  4. 2 pamplemousse rouges
  5. 1 bouquet de coriandre (pour moi quelques feuilles !)
  6. beurre salé, beurre doux, 1 verre d’eau.
  7. 4 escalopes de poulet
  8. 16 rondelles de chorizo mi-fort
  9. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette fricassée de petits pois pamplemousse gingembre, poulet au chorizo étape par étape ?

  1. Faire suer au beurre salé dans une grande sauteuse, les oignons émincés et le gingembre en lamelles. Ajouter les petits pois. Remuer doucement.
  2. Recouvrir d’eau à hauteur et cuire en frémissant 6 minutes jusqu’à ce que les petits pois soient « al dente »
  3. Faire fondre dans une casserole 80g de beurre doux avec 1 verre d’eau puis mixer pour émulsionner. Verser cette émulsion sur les feuilles de coriandre dans le bol du mixer, mixer le tout et passer.
  4. Peler à vif les pamplemousses.
  5. Pendant ce temps, ouvrir les escalopes en portefeilles, les aplatir (hachoir, pillon...), dépodez les rondelles de chorizo à l’intérieur et refermer. Salez, poivrez légèrement. Faites colorer les escalopes des deux côtés.
  6. Quand les petits pois sont cuits : Les égoutter et les lier au beurre salé, corrigez l’assaisonnement à la fleur de sel. Servir les petits pois avec la sauce à la coriandre et les escalopes de poulet.

fricassée de petits pois pamplemousse gingembre, poulet au chorizo

Si la recette de cuisine "fricassée de petits pois pamplemousse gingembre, poulet au chorizo" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings