fricassée de poulet au safran (sans-cholestérol)
La recette fricassée de poulet au safran (sans-cholestérol) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 6 cuisses de poulet
- 5 grosses pommes de terre
- 300g de pulpe de tomates ou fraîche en saison
- 1 grosse échalote
- 2 grains d’ails
- 1 dose de safran
- 1 brin d’aneth
- 3 cuillères à soupe de pastis
- huile d’olive
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette fricassée de poulet au safran (sans-cholestérol) étape par étape ?
- Laver les 6 cuisses de poulet dans une eau fraîche vinaigrée. Les éponger dans un linge propre.Ôter la peau (jetez la), détacher la chair des os et la couper en gros morceau (ne jeter pas les os vous pouvez faire avec un bouillon de poulet, si vous ne les utilisez pas de suite, congelez les).
- Mettre les morceaux de viande à mariner dans de l’huile d’olive à laquelle on rajoute 3 cuillerées à soupe de pastis et le safran. Mélanger bien directement à la main. Filmer le récipient et le mettre au frais. Laissez macérer au moins pendant 30 minutes.
- Faire revenir dans 2 cuillerées d’huile d’olive chaude l’échalote coupée en rondelles, ajouter les morceaux de poulet grossièrement égouttés et les laisser dorer de tous côtés.
- Saler et poivrer, ajouter les 300 g de pulpe de tomate en boîte ou fraîche (en saison) l’aneth ciselée et les 5 grosses pommes de terre épluchées, essuyées et coupées en gros carrés. Verser 40 cl d’eau chaude et cuire à couvert pendant 35 minutes à feu moyen.
- Après cuisson prélever 1/3 des pommes de terre dans une assiette creuse, les écraser à la fourchette avec 2 louches de jus de cuisson et l’ail coupée finement, servir la mijotée chaude avec cette sauce et des tranches de pain grillé.
- Pour accompagner ce plat, un vin de côtes du rhône conviendra parfaitement
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