fricassée de poulet

0 vote

La recette fricassée de poulet en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 poulet (j’en avais préparé 2)
  2. 1 oignon
  3. 1 échalotte
  4. de l’ail
  5. coriandre ciselé
  6. épices (ras el hanout , paprika , sel et safran)
  7. 100 ml d’huile d’olive
  8. 20 gr de beurre

Comment préparer et cuisiner la recette fricassée de poulet étape par étape ?

  1. Coupez le poulet en morceaux le mettre de côté.
  2. Coupez l’oignon, l’échalotte, l’ail et la coriandre (pour la coriandre je l’ai coupé au ciseau).
  3. Préparez une marinade, prenez un saladier en y incorporant tous les ingrédients sauf le poulet et le beurre.
  4. Ensuite ajoutez le poulet et mélanger le tout délicatement laisser mariner 30 mn. Mettez le tout dans un plat pour le four et ajoutez par dessus des morceaux de beurre.
  5. Préchauffez votre four th 6/7. Enfournez votre plat pour environ 40 mn. Pour accompagner le plat j’ai ajouté des flageolets que j’ai laissé infusé et cuire environ 10 mn (je les ai mis dans le plat après avoir préalablement enlevé le poulet).
    Les flageolets récupèrent tous les sucs de la sauce et le goût n’en ai que meilleur.
  6. C’est prêt. Il vous reste qu’à dresser vos assiettes.

fricassée de poulet

Si la recette de cuisine "fricassée de poulet" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings