fricassée de poulet
La recette fricassée de poulet en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 poulet (j’en avais préparé 2)
- 1 oignon
- 1 échalotte
- de l’ail
- coriandre ciselé
- épices (ras el hanout , paprika , sel et safran)
- 100 ml d’huile d’olive
- 20 gr de beurre
Comment préparer et cuisiner la recette fricassée de poulet étape par étape ?
- Coupez le poulet en morceaux le mettre de côté.
- Coupez l’oignon, l’échalotte, l’ail et la coriandre (pour la coriandre je l’ai coupé au ciseau).
- Préparez une marinade, prenez un saladier en y incorporant tous les ingrédients sauf le poulet et le beurre.
- Ensuite ajoutez le poulet et mélanger le tout délicatement laisser mariner 30 mn. Mettez le tout dans un plat pour le four et ajoutez par dessus des morceaux de beurre.
- Préchauffez votre four th 6/7. Enfournez votre plat pour environ 40 mn. Pour accompagner le plat j’ai ajouté des flageolets que j’ai laissé infusé et cuire environ 10 mn (je les ai mis dans le plat après avoir préalablement enlevé le poulet).
Les flageolets récupèrent tous les sucs de la sauce et le goût n’en ai que meilleur. - C’est prêt. Il vous reste qu’à dresser vos assiettes.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "fricassée de poulet" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.