fruits rouges en tulipe
La recette fruits rouges en tulipe en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
tuile :
- 50 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 90 g de blancs d’oeufs
- 125 g de farine
- 1 cs de crème fraîche
- 2 gouttes extrait de vanille
+ fruits rouges
+ crème chantilly
Comment préparer et cuisiner la recette fruits rouges en tulipe étape par étape ?
- Préchauffez le four th 180°c (6).
- Mélangez dans un cul de poule, le beurre mou, le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajoutez, 1/3 des blancs, mélangez au fouet. Ajoutez le reste. Mélangez. Ajoutez la farine, la crème et la vanille. Mélangez. pour obtenir une pâte hômogène.
- Découpez un rond de 12 cm de diamètre (papier sulfurisé) pour faire un pochoir. Posez le pochoir sur la feuille silpat our papier sulfurisé. Etalez une fine couche de pâte. à l’intérieur du rond. Retirez le pochoir et formez le nombre de diques voulus. Placez le toile dur la plaque perforée.
- Cuire 1 min jusqu’à ce que des bulles se forment. Sortir, laissez refroidir.
Remettre la plaque 3 à 4 min. - Pour former les tuiles, moulez-les à la sortie du four dans les empreintes briochettes ou autres moules en formes de tuiles.
- Servir avec une salade de fruits rouges du jardin pour moi (cerises, fraises, cassis...) et un peu de crème chantilly.
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