galets de carottes
La recette galets de carottes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de carottes
- 1 botte d’oignons
- 100 g de pommes de terre
- 1 œuf
- 30 g de beurre
- 60 g de gruyère
- huile d’olive
- persil
- 1 c à soupe de sucre
- sel
- cumin
Comment préparer et cuisiner la recette galets de carottes étape par étape ?
- Éplucher 4 petits oignons et les couper en rondelles pas trop fines. Les mettre à blondir dans 2 c à soupe d’huile.
- Ajouter les carottes épluchées et coupées en dés. Verser le sucre en pluie, remuer et laisser légèrement dorer.
- Saler, poivrer, ajouter 1 verre d’eau et cuire pendant 20 min à couvert.
- Cuire les pommes de terre à l’eau salée et écrasées à la fourchette, puis
y mélanger l’œuf, le gruyère râpé, 10 g de beurre. Saler et épicer. - Égoutter les carottes et les oignons, les incorporer à leur tour à la pomme
de terre. Ajouter 2 c à soupe de persil ciselé et façonner des galets. - Les faire dorer rapidement de chaque côté dans 1 c à soupe d’huile et le beurre
restant. - Servir sans attendre.
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