galette express chocolat praline

0 vote

La recette galette express chocolat praline en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 pâtes feuilletées (pure beurre de bonne qualité !)
  2. 200g de chocolat noir pâtissier
  3. 125g de praliné en poudre
  4. 125g de sucre
  5. 125g de beurre
  6. 2 oeufs + 1 jaune

Comment préparer et cuisiner la recette galette express chocolat praline étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 200°c th (6/7).
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Quand il est fondu et encore chaud, incorporez lui le beurre en dés et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement dissout.
  3. Ajoutez le sucre et mélangez soigneusement.
  4. Fouettez les deux oeufs entiers et joignez les à la préparation au chocolat. Ajoutez ensuite le praliné et mélangez soigneusement.
  5. Étalez une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisée. Versez la préparation au centre de la pâte étalée et répartissez la de façon homogène jusqu’à 3cm des bords. N’oubliez pas la fève !.
  6. Recouvrez du deuxième disque de pâte. Roulez les bords tout le tour.
  7. Fouettez le jaune d’oeuf restant avec 1cc d’eau et badigeonnez le dessus et les bords de la galette au pinceau. Dessinez des croisillons sur le dessus et enfournez pour 30mn.

galette express chocolat praline

Si la recette de cuisine "galette express chocolat praline" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises

Publié le 30 septembre 2013 par Gourmandenise sur Gourmandenise

Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings