galette frangipane poires-pralinoise
La recette galette frangipane poires-pralinoise en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour une galette de 8 à 10 parts :
- 2 pâtes feuilletées
- 180g de pralinoise
- 100g de poudre d’amande
- 100g de beurre fondu
- 100g de sucre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 1 petite boîte de poires au sirop
- 1 ou 2 fèves
Comment préparer et cuisiner la recette galette frangipane poires-pralinoise étape par étape ?
- Préchauffer le four th7/8 ou 220°C.
- Faire fondre la pralinoise.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre et le beurre fondu.
Ajouter les deux oeufs entiers préalablement battus jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter la pralinoise fondue et bien mélanger. - Egoutter les poires au sirop. Les couper en petits morceaux.
- Disposer une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en silicone ou recouverte de papier sulfurisé. Verser dessus la crème d’amande à la pralinoise, en veillant à laisser 2cm de bord sur la pâte.
- Parsemer dessus les poires. Insérer alors une ou deux fèves.
- Recouvrir de la deuxième pâte et bien pincer les bords. Badigeonner le dessus de la galette de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Décorer la galette à votre façon et la piquer à quelques endroits pour pas qu’elle ne gonfle de trop. Enfourner pendant environ 20 min.
- Sortir du four et laisser tièdir sur une grille à pâtisserie.
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