galettes à la mangue et aux canneberges
La recette galettes à la mangue et aux canneberges en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 sac de 12 oz (340g) de canneberges fraîches, lavées et égouttées
- 1/2 tasse (125ml) de jus de pommes (moi de mangue)
- 1/2 tasse (125ml) de sirop d’érable
- 2 oeufs
- 1/3 de tasse (80ml) de sucre (moi splenda)
- 1/3 de tasse (80ml) de beurre ramolli
- 1 c. à thé (5ml) d’extrait de vanille
- 2 tasses (500ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 tasse (250ml) de farine de blé entier
- 1 c. à thé (5ml) de levure chimique (poudre à pâte)
- 1 c. à thé (5ml) de cannelle moulue (moi de gingembre moulu)
- 1/2 tasse (125ml) de poires ou d’abricot séchés, coupés en petits dés (moi de la mangue séchée)
Comment préparer et cuisiner la recette galettes à la mangue et aux canneberges étape par étape ?
- Préchauffer le four à 350°F. (180°C). Placer la grille au centre du four.
- Dans une casserole moyenne, mélanger les canneberges, le jus de pomme et le sirop d’érable. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 10 minutes, en remuant régulièrement. Retirer du feu et écraser les canneberges avec une fourchette (moi pas écraser car j’aime retrouver des fruits dans les biscuits). Laisser tiédir cette sauce 5 minutes au congélateur.
- Entre-temps, dans un grand bol, battre les oeufs et le sucre à la fourchette. Incorporer le beurre et la vanille, et bien mélanger. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la levure chimique et la cannelle. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée. Éviter de trop mélanger.
- Ajouter à la préparation la sauce aux canneberge et les poires.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, façonner 18 boules de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four de 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que les galettes soient fermes au toucher (moi 15 minutes ont suffit).
- Laisser refroidir sur la plaque et conserver dans un contenant hermétique.
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