galettes au lait ribot, râpé de jambon et féta

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La recette galettes au lait ribot, râpé de jambon et féta en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 10 galettes :

  1. 250ml de lait ribot (lait fermenté mais un lait normal fera parfaitement l’affaire)
  2. 150g de farine
  3. 1/2 sachet de levure chimique
  4. 1 pincée de sel
  5. 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  6. 2 oeufs
  7. 150g de râpé de jambon fumé
  8. 100g de gruyère râpé
  9. 100g de feta

Comment préparer et cuisiner la recette galettes au lait ribot, râpé de jambon et féta étape par étape ?

  1. Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et la levure.
  2. Dans un autre récipient, battre énergiquement les oeufs avec le lait ribot, puis l’huile, sel et poivre.
  3. Ajouter le mélange d’oeuf battu au mélange farine et bien mélanger le tout en amalgamant l’ensemble.
  4. Emietter la feta et l’ajouter au contenu du saladier avec le râpé de jambon et le gruyère. Mélanger.
  5. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu vif, déposer l’équivalent de 2 cuil. à soupe pour former des galettes de taille moyenne.
  6. Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface, retourner avec une spatule et laisser cuire sur l’autre face.
  7. Déposer les galettes sur une assiette et servir aussitôt avec une salade.

galettes au lait ribot, râpé de jambon et féta

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