galettes au lait ribot, râpé de jambon et féta
La recette galettes au lait ribot, râpé de jambon et féta en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 10 galettes :
- 250ml de lait ribot (lait fermenté mais un lait normal fera parfaitement l’affaire)
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 2 oeufs
- 150g de râpé de jambon fumé
- 100g de gruyère râpé
- 100g de feta
Comment préparer et cuisiner la recette galettes au lait ribot, râpé de jambon et féta étape par étape ?
- Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et la levure.
- Dans un autre récipient, battre énergiquement les oeufs avec le lait ribot, puis l’huile, sel et poivre.
- Ajouter le mélange d’oeuf battu au mélange farine et bien mélanger le tout en amalgamant l’ensemble.
- Emietter la feta et l’ajouter au contenu du saladier avec le râpé de jambon et le gruyère. Mélanger.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu vif, déposer l’équivalent de 2 cuil. à soupe pour former des galettes de taille moyenne.
- Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface, retourner avec une spatule et laisser cuire sur l’autre face.
- Déposer les galettes sur une assiette et servir aussitôt avec une salade.
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