galettes bretonnes
La recette galettes bretonnes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 oeufs
- 130 gr de farine de sarrazin ( blé noir )
- 30 cl d’eau
- 30 gr huile ou beurre
- sel
Comment préparer et cuisiner la recette galettes bretonnes étape par étape ?
La pâte se prépare exactement comme une pâte à crèpes :
- Dans un saladier mettre la farine .
- Creuser un petit puits et y mettre les 2 oeufs. Mélanger un peu les oeufs et la farine et peu à peu incorporer l’eau, tout en continuant à mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter l’huile et le sel.
- Laisser reposer 1 heure ( c’est mieux ).
- Re-battre un peu avant de faire les galettes , exactement comme des crèpes.
- Agrémenter ensuite selon vos goûts avec du jambon , des oeufs , du saumon fumé , du fromage etc etc.......
Si la recette de cuisine "galettes bretonnes" vous a plu, alors découvrez comment faire :
galettes a la courgette
Peler les pommes de terre et les cuire 3O min à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser au presse-purée, ajouter le lait et le beurre, laisser tiédir. Laver et râper les courgettes, éponger (...) voir la recette »
gratin de galettes de blé noir fourrées aux légumes
Préparez déjà les galettes de blé noir. Réservez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et ajoutez l’oignon émincé, l’ail écrasé au presse ail et le gingembre en purée. Ajoutez ensuite le chou-fleur (...) voir la recette »
galettes express de maïs et courgettes à la farine de pois chiches
Râpez la courgette. Mélangez les œufs et la farine de pois chiches. Ajoutez la courgette râpée, le maïs, les épices et l’ail écrasé au presse ail. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle.Déposez des (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.