galettes de légumes
La recette galettes de légumes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 8 grosses galettes de 12 cm de diamètre ou 18 petites :
- 300 gr de légumes et aromatiques selon les goûts, râpés ou coupés finement (ici carottes, poireau, échalotes, navets, poivron, persil, estragon)
- 100 gr de semoule de maïs
- 100 gr de petit épeautre déjà cuit
- 100 gr de farine (ici T 80)
- 100 gr de flocons d’avoine
- 2 oeufs battus
- 20 dl de lait de soja
- Sel et poivre du moulin
- Une pincée de curry
Comment préparer et cuisiner la recette galettes de légumes étape par étape ?
- Mêler semoule, farine, flocons, assaisonnement, oeufs et lait dans un chaudron. Ajouter les légumes et aromatiques et mélanger à nouveau.
- Pour les cuire, deux méthodes se valent : au four ou à la poêle. Pour aller plus vite cette fois j’ai adopté les deux cuissons en même temps. Il suffit d’étaler des ronds de pâte.
- Au four : les galettes sont disposées sur une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée et cuites 15 minutes à 180° d’un côté puis retournées et 10 minutes de l’autre.
- A la poêle : même chose avec des proportions plus petites, qu’on peut d’ailleurs réaliser à l’emporte pièce directement. Il suffit de poser l’emporte pièce sur la poêle huilée et déjà chaude (mais pas trop) et de remplir de pâte. On laisse prendre une minute puis on recommence à côté et on retourne (elles se détachent facilement) au fil de la cuisson.
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