galettes de pois cassés

0 vote

La recette galettes de pois cassés en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour environ 8 grandes galettes :

  1. 180 g de pois cassés
  2. 3 c. à soupe de flocons d’avoine (magasins bios)
  3. 2 œufs
  4. 1 oignon
  5. une pincée de muscade
  6. 1 c. à café de cumin
  7. 1 c. à soupe de farine d’épeautre blanche
  8. sel, poivre
  9. 3 c. à soupe d’huile de cuisson type tournesol

Pour la sauce :

  1. 4 c. à soupe de yogourt nature type brassé
  2. 1 /2 c. à café de cumin
  3. sel
  4. une petite gousse d’ail écrasée (facultatif)

Comment préparer et cuisiner la recette galettes de pois cassés étape par étape ?

  1. Faites cuire les pois cassés dans de l’eau pendant 20 minutes environ. Égouttez-les puis mixez-les en purée à l’aide du robot plongeant.
  2. Ajoutez-y les œufs battus, l’oignon râpé grossièrement, les flocons d’avoine et la farine. Ajoutez les épices et mélangez bien le tout.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile. Déposez deux cuillères à soupe de pâte dans la poêle, puis étalez-la avec le dos de la cuillère afin de former une sorte de galette. Renouveler l’opération afin de cuire environ 4 galettes en même temps.
  4. Faites-les cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Les galettes se retournent facilement.
  5. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
    Servez les galettes accompagnées de la sauce au yogourt.

galettes de pois cassés

Si la recette de cuisine "galettes de pois cassés" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings