galettes de pommes de terre
La recette galettes de pommes de terre en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 pommes de terre
- 4 gros œufs (ou 5 petits)
- 100 g de fromage râpé
- lait
- 1 pincée de noix de muscade
- du sel et du poivre
- du beurre pour les moules
Comment préparer et cuisiner la recette galettes de pommes de terre étape par étape ?
- Préchauffez le four à 200ºC. Beurrez des petits ramequins individuels ou des moules à muffins. Réservez.
- Épluchez les pommes de terre et râpez les à l’aide d’une râpe à gros trous. Égouttez bien les pommes de terre dans une passoire à maillage fin en pressant fortement avec les mains pour éliminer le liquide.
- Battez les œufs avec le fromage râpé, un peu de lait, du sel, du poivre et la muscade. Ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez bien.
- Distribuez la préparation jusqu’aux bords dans les moules ou les ramequins, en tassant bien. Enfourner à 200ºC pendant 45-50 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux soient fermes et dorés.
- Retirez du four et démoulez délicatement en passant la lame d’un couteau entre les moules et les gâteaux. Servez bien chaud.
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