gambas à la coriandre

0 vote

La recette gambas à la coriandre en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 36 gambas
  2. 250 g de champignons de Paris
  3. 3 citrons
  4. 12 échalotes
  5. 1 bouquet de coriandre
  6. 5 c.à.s d’huile d’olive
  7. 2 feuilles de laurier
  8. Sel poivre

Comment préparer et cuisiner la recette gambas à la coriandre étape par étape ?

  1. Laver et effeuiller la coriandre. En garder quelques pluches et ciseler le reste
  2. Presser les citrons ; Mélanger les 2/3 du jus avec l’huile d’olive et le laurier émietté, sel poivre.
  3. Décortiquer les gambas en ôtant les têtes. Les mettre dans la marinade
    Couvrir de film et laisser mariner pendant 1 h.
  4. Couper les pieds des champignons. Les passer rapidement sous l’eau froide.
    Les éponger et les citronner. Peler les échalotes.
  5. Préchauffer le four à 180 °C. Recouvrir la plaque du four de papier alu
  6. Égoutter les gambas. Les piquer sur des brochettes préalablement mouillées.
    Alterner avec les champignons et les échalotes. Mettre les brochettes sur la plaque du four
  7. Enfourner et faire cuire pendant 10 en arrosant souvent de marinade. Parsemer de brins de coriandre et servir très chaud

gambas à la coriandre

Si la recette de cuisine "gambas à la coriandre" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings