gaspacho de concombres à la menthe
La recette gaspacho de concombres à la menthe en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 2h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 concombres
- 2 yaourts brassés nature
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 feuilles de menthe
- 10 gouttes de Tabasco
- 2 pincées de paprika
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette gaspacho de concombres à la menthe étape par étape ?
- Pelez les concombres, partagez les en 2 dans le sens de la longueur, ôtez les graines. Détaillez les en tranches pas trop grosses.
- Mettez les dans une passoire, parsemez de sel, laissez dégorger 30 mn.
- 30 mn après, essuyez les concombres mettez les dans un blender, ajoutez les yaourts, la crème fraîche, les feuilles de menthe et le tabasco. Poivrez puis mixez le tout à grande vitesse 3 à 4 minutes. Baissez la vitesse et versez l’huile en filet sans cesser de mixer.
- Mettez au frais pour environ 2 h.
- Servez le gaspacho de concombre dans des verrines, parsemez de paprika, décorez avec des feuilles de menthe.
- Vous pouvez préparer le gaspacho à l’avance et le conserver 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "gaspacho de concombres à la menthe" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.