gaspacho de légumes

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La recette gaspacho de légumes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h

Les ingrédients pour cette recette :

pour 4 grands verres :

  1. 5 tomates rouges (600 g environ)
  2. 1 petit concombre (230 g environ)
  3. 1 poivron rouge
  4. 2 gousses d’ail
  5. 1 branche de céleri
  6. 4 brins de persil
  7. Une dizaine de feuilles de basilic
  8. 5 tranches de pain de mie ou 1/2 baguette (100 g)
  9. 2 cuillères à soupe de vinaigre
  10. 5 cl d’huile d’olive
  11. Sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette gaspacho de légumes étape par étape ?

  1. De préférence la veille, ou minimum 2 heures avant de déguster, dans un gros saladier : Pelez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Épluchez le concombre et coupez-le en petits morceaux. Coupez le poivron en deux, enlevez toutes les graines, puis coupez-le aussi en petits morceaux.
  2. Coupez finement les gousses d’ail et pensez à bien enlever le germe. Ciselez la branche de céleri. Coupez le pain de mie finement. Si c’est une baguette, enlevez la croute pour ne garder que la mie.
  3. Mélangez le tout dans le saladier. Ajoutez le persil et le basilic finement ciselés, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélangez bien, recouvrez le saladier d’un film plastique et laissez macérer au réfrigérateur de préférence toute une nuit, sinon quelques heures.
  4. Le jour J, mixez finement (au blender) le contenu du saladier, rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez bien frais !

gaspacho de légumes

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