gaspacho et tartare de melon
La recette gaspacho et tartare de melon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
Pour le gaspacho :
- 1 melon
- 1 demi poivron rouge
- 1 demi oignon rouge
- 10 cl de jus de carotte
- 1 morceau de concombre
- sel, poivre et piment d’Espelette
Pour le tartare :
- 1 melon
- Huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre et basilic nain
Comment préparer et cuisiner la recette gaspacho et tartare de melon étape par étape ?
Pour le gaspacho :
- Nettoyer, éplucher le melon, l’oignon, le poivron en gros morceaux.
- Placer dans le blender avec le jus de carottes
- Mixer pour avoir un gaspacho.
- Assaisonner avec un filet d’huile d’olive
- Ajouter le sel et le piment d’Espelette.
- Placer au frigo 1 heure .
- Avant de servir, rectifier l’assaisonnement , verser dans des verres et décorer de morceaux de concombre.
Pour le tartare :
- Eplucher le melon et le couper en petis dés.
- Placer dans un bol .
- Arroser d’un filet d’huile d’olive , 1 c à c de vinaigre balsamique , une pincée de sel.
- Un peu de poivre (ici, j’ai bien assaisonné avec du poivre noir moulu)
- Mélanger et goûter.
- Placer au réfrigérateur 1 heure (pour le mélange des saveurs)
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