gateau a la noix de coco facon bounty

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La recette gateau a la noix de coco facon bounty en détails !

Difficulté : Difficile

Budget : Bon marché

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 150g de noix de coco râpée
  2. 50g de maïzena
  3. 3 oeufs
  4. 30 cl de lait entier
  5. 20 cl de crème entière
  6. 1 boite de lait concentré sucré de 397g

Glaçage au chocolat noir :

  1. 80 ml de lait entier
  2. 30g de cacao en poudre type Van Houten
  3. 100g de sucre
  4. 115g de chocolat noir

Comment préparer et cuisiner la recette gateau a la noix de coco facon bounty étape par étape ?

  1. Dans un saladier, mélanger la maïzena, lait petit à petit en fouettant.
  2. Verser ensuite le lait concentré sucré puis le restant des ingrédients : oeufs, coco et crème.
  3. Verser la crème obtenue dans un moule à manqué (en silicone de préférence pour faciliter le démoulage).
  4. Cuire au bain-marie ( l’eau du bain marie devra arriver environ aux 3/4 du moule ), couvrir d’un papier d’aluminium et enfourner pour environ 1h à 1h20.
  5. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au coeur du gâteau, celle ci devra ressortir propre sans trace de pâte.
  6. Sortir du four et laisser totalement refroidir avant de démouler sur un grand plat.

Pendant ce temps, préparer le glaçage au chocolat :

  1. Dans une casserole, mélanger au fouet le lait et le cacao. Faire chauffer lentement tout en fouettant pour bien diluer le cacao.
  2. Aussitôt le cacao dilué, ajouter le sucre et continuer de chauffer doucement en fouettant de temps en temps pour dissoudre le sucre.
  3. Une fois le mélange bien chaud mais non bouillant, retirer du feu et ajouter le chocolat noir haché d’un seul coup.
  4. Avec une spatule souple, bien remuer rapidement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  5. Verser sur le gâteau parfaitement refroidi et étaler rapidement car cette ganache se fige rapidement.
  6. Saupoudrer la surface du gâteau de noix de coco râpée et laisser au réfrigérateur plusieurs heures voir une nuit avant de servir.
  7. Servir bien frais.

gateau a la noix de coco facon bounty

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