gâteau amaretti aux pêches

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La recette gâteau amaretti aux pêches en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg de pêches jaunes
  2. 175 g de biscuits à la cuillère
  3. 150 g d’ammaretti
  4. 3 œufs
  5. 100 g de sucre
  6. 100 g d’amandes effilées
  7. 20 g de beurre
  8. 1 citron
  9. ½ c à café d’extrait de vanille

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau amaretti aux pêches étape par étape ?

  1. Réserver une pêche. Plonger les autres 2 min dans une casserole d’eau bouillante, les égoutter, les peler et les écraser à la fourchette avec une cuillère à soupe de citron. Émietter les amaretti et les biscuits à la cuillère.
  2. Fouetter les jaunes d’œufs avec 80 g de sucre. Ajouter la purée de pêches, puis les biscuits émiettés et l’extrait de vanille. Monter le blanc en neige et les incorporer à la préparation.
  3. Beurrer un moule à manqué de préférence avec un fond amovible. Saupoudrer le fond et les parois du reste de et de quelques amandes. Verser la préparation et parsemer du reste d’amandes. Cuire 45 min au four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
  4. Couper la pêche restante en fines lamelles, citronner et décorer le gâteau.
    Pour une présentation raffinée, servir à l’assiette, parsemé de sucre glace
    et accompagné de coulis de fraises.

gâteau amaretti aux pêches

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