gâteau au chocolat, aux cerises & aux amandes
La recette gâteau au chocolat, aux cerises & aux amandes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 200 g de beurre
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 175 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 c à café de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
- 100 g d’amandes en poudre
- Quelques gouttes d’extrait d’amandes amères
Pour la décoration :
- 370 g de cerises au naturel
- Sucre glace
Pour la garniture :
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 c à soupe de sucre glace
- Coupeaux de chocolat
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau au chocolat, aux cerises & aux amandes étape par étape ?
Pour le gâteau :
- Travailler à l’aide d’une spatule le beurre en crème.
- Verser le sucre, l’extrait d’amandes amères et le sel sur le beurre et travailler
vigoureusement quelques minutes pour que le mélange blanchisse. - Ajouter les œufs, la farine et la levure chimique. puis ajouter le chocolat fondu et les amandes en poudre. Mélanger bien.
- Beurrer un moule de 26 cm de diamètre et verser la pâte.
- Égoutter les cerises ensuite les dénoyauter. Répartir les cerises sur la pâte en laissant une marge de 1 cm sur le pourtour.
- Faire cuire à four préchauffé (180°C/ th6) pendant 40 min.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
Pour la garniture :
- Battre fermement la crème et le sucre glace.
- Déposer cette crème à la poche à douille sur la marge réservée autour des cerises.
- Décorer de coupeaux de chocolat.
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