gâteau au miel

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La recette gâteau au miel en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h30

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300g de farine
  2. 5 oeufs
  3. 150g de sucre
  4. 1 sachet de levure sèche de boulanger
  5. 12cl de lait tiède
  6. 175g de beurre demi-sel pommade
  7. 1càc d’extrait d’amande amère ou d’eau de rose
  8. 2càs de miel de Corse ou d’oranger

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau au miel étape par étape ?

  1. Délayer la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10mn. Préchauffer le four à 40°.
  2. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, puis ajoutez les oeufs un à un. Puis ajoutez la levure délayée. Pétrissez vigoureusement pendant 10mn .
  3. Lorsque la pâte devient homogène, ajoutez le beurre mou et pétrissez à nouveau 5mn.
  4. Ajoutez l’extrait et le miel et malaxez à nouveau. Beurrez et farinez un grand moule à kouglof et versez y la pâte.
  5. Mettre le tout dans le four pour que la pâte double de volume, 2h.
  6. Puis mettre le four à 170° et laissez cuire 45mn. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  7. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.

gâteau au miel

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