gâteau au miel
La recette gâteau au miel en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h30
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300g de farine
- 5 oeufs
- 150g de sucre
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 12cl de lait tiède
- 175g de beurre demi-sel pommade
- 1càc d’extrait d’amande amère ou d’eau de rose
- 2càs de miel de Corse ou d’oranger
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau au miel étape par étape ?
- Délayer la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10mn. Préchauffer le four à 40°.
- Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, puis ajoutez les oeufs un à un. Puis ajoutez la levure délayée. Pétrissez vigoureusement pendant 10mn .
- Lorsque la pâte devient homogène, ajoutez le beurre mou et pétrissez à nouveau 5mn.
- Ajoutez l’extrait et le miel et malaxez à nouveau. Beurrez et farinez un grand moule à kouglof et versez y la pâte.
- Mettre le tout dans le four pour que la pâte double de volume, 2h.
- Puis mettre le four à 170° et laissez cuire 45mn. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Saupoudrez de sucre glace et dégustez.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "gâteau au miel" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.