gâteau au noix
La recette gâteau au noix en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
gâteau :
- 6 oeufs
- 250 g de sucre
- 200 g de noix
- 125 g de beurre
- 90 g de farine
glaçage :
- 150 g de sucre glace
- 2 càc d’extrait de vanille
- 3 càs d’eau
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau au noix étape par étape ?
- Préchauffez le four à 180°
- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, les noix hachées grossièrement et le beurre fondu (tiède).
- Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation.
- Enfournez pour 30 mn, laissez tiédir avant de démouler, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, la vanille et l’eau et tapissez le gâteau.
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