gâteau aux écorces d’oranges confites, nappé de chocolat
La recette gâteau aux écorces d’oranges confites, nappé de chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 250 g de farine d’épeautre blanche
- 3 œufs
- 150 g de crème liquide
- 100 g de sucre
- 100 g d’écorces d’oranges confites
- 2 oranges
- 2 c. à café de poudre à lever
- 100 g de chocolat
- 2 c. à soupe de lait de soja
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau aux écorces d’oranges confites, nappé de chocolat étape par étape ?
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en mousse. Ajoutez la crème, puis la farine et la levure. Mélangez bien.
- Ajoutez les écorces d’oranges et le zeste râpé d’une orange.
- Versez la pâte dans un moule à manqué et enfournez le gâteau pour 30 minutes.
- A la sortie du four, laissez-le refroidir 5 minutes puis démoulez-le et déposez-le sur un grand plat.
- Piquez-le délicatement avec une fourchette. Pressez le jus des deux oranges et versez-le tout doucement sur le gâteau afin d’en faire pénétrer le maximum. Récupérez le jus qui coule tout autour du gâteau et versez-le à nouveau sur celui-ci. Laissez refroidir complètement.
- Faites fondre doucement le chocolat dans le lait de soja, puis étalez-le sur le gâteau.
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