gâteau aux écorces d’oranges confites, nappé de chocolat

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La recette gâteau aux écorces d’oranges confites, nappé de chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250 g de farine d’épeautre blanche
  2. 3 œufs
  3. 150 g de crème liquide
  4. 100 g de sucre
  5. 100 g d’écorces d’oranges confites
  6. 2 oranges
  7. 2 c. à café de poudre à lever
  8. 100 g de chocolat
  9. 2 c. à soupe de lait de soja

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau aux écorces d’oranges confites, nappé de chocolat étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en mousse. Ajoutez la crème, puis la farine et la levure. Mélangez bien.
  3. Ajoutez les écorces d’oranges et le zeste râpé d’une orange.
  4. Versez la pâte dans un moule à manqué et enfournez le gâteau pour 30 minutes.
  5. A la sortie du four, laissez-le refroidir 5 minutes puis démoulez-le et déposez-le sur un grand plat.
  6. Piquez-le délicatement avec une fourchette. Pressez le jus des deux oranges et versez-le tout doucement sur le gâteau afin d’en faire pénétrer le maximum. Récupérez le jus qui coule tout autour du gâteau et versez-le à nouveau sur celui-ci. Laissez refroidir complètement.
  7. Faites fondre doucement le chocolat dans le lait de soja, puis étalez-le sur le gâteau.

gâteau aux écorces d’oranges confites, nappé de chocolat

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