gâteau aux fraises ..... tout simple !

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La recette gâteau aux fraises ..... tout simple ! en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 70 g de farine
  2. 1 cuill. à café de levure chimique
  3. 100 g de sucre glace
  4. 100 g d’amandes en poudre
  5. 80 g de beurre
  6. 3 blancs d’œufs
  7. 1 pincée de sel
  8. 200 g de fraises
  9. 200 g de coulis de fraises (A faire très rapidement dans un mixeur ou un blender avec 200g de fraises, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et un filet de jus de citron)

Ganache :

  1. 80 g de chocolat blanc
  2. 25 cl de crème fraîche

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau aux fraises ..... tout simple ! étape par étape ?

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué.
  2. Mélangez la farine avec la levure dans un saladier. Ajoutez les amandes en poudre et le sucre glace.
  3. Incorporez le beurre fondu et le coulis de fraises (gardez-en un tout petit peu pour la déco du gâteau en surface).
  4. Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  5. Versez les ¾ de la pâte dans le moule. Incorporez les fraises coupées en petits morceaux. Puis versez le reste de la pâte. Faites cuire au four pendant 30 minutes.

La ganache au chocolat blanc

  1. Portez la moitié de la crème à ébullition dans une petite casserole puis retirez-la du feu.
  2. Ajoutez le chocolat et laissez le fondre.
  3. Remuez et mettez au réfrigérateur.
  4. Fouettez le reste de la crème puis incorporez-y le mélange au chocolat tout en continuant à fouetter.
  5. Remettez au frais 15 minutes.
  6. Étalez la ganache à l’aide d’une cuillère sur le dessus du gâteau.

gâteau aux fraises ..... tout simple !

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