gateau aux noisettes et pepites chocolat noires

0 vote

La recette gateau aux noisettes et pepites chocolat noires en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 130 gr sucre
  2. 200 gr noisette poudre
  3. 100 gr beurre
  4. 100 gr pépites chocolat
  5. 5 oeufs

Comment préparer et cuisiner la recette gateau aux noisettes et pepites chocolat noires étape par étape ?

  1. Régler le four à 180°
  2. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes - Mélanger les jaunes avec le sucre - ajouter le beurre puis la poudre de noisette
  3. Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation précédente
  4. Ajouter les pépites de chocolat (je n’ai pas osé mélanger les pépites à la préparation car j’avais peur qu’elles ne tombent au fond du gâteau - je les ai juste déposé sur le dessus du gâteau - et en fait, la préparation est tellement légère que les pépites sont restées sur le dessus)
  5. Verser la préparation dans un moule silicone et mettre à cuire 45 min

gateau aux noisettes et pepites chocolat noires

Si la recette de cuisine "gateau aux noisettes et pepites chocolat noires" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises

Publié le 30 septembre 2013 par Gourmandenise sur Gourmandenise

Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings