gâteau aux pommes râpées et sauce au citron
La recette gâteau aux pommes râpées et sauce au citron en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
pour un moule 22x32 cm :
- 3 œufs
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pommes
- 1 c.a café de cannelle en poudre
- 1 citron
- un peu d’extrait de vanille liquide
Sauce au citron :
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 65 ml d’eau
- 1 oeuf battu
- zeste de 1 citron
- 65 ml de jus de citron
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau aux pommes râpées et sauce au citron étape par étape ?
pour un moule 22x32 cm :
- Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, la cannelle.
- Faites fondre le beurre, ajoutez à la préparation, et remuez bien le tout.
- Pelez les pommes, et râpez les au dessus de la préparation, mélangez bien,
- versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné au préalable et mettez au four pour environ 40 à 50 minutes, surveillez la cuisson suivant votre four, avec la pointe d’un couteau enfoncée dans le gâteau, elle doit ressortir quasiment propre.
Sauce au citron :
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un chaudron. Chauffer à feu doux jusqu’à ébullition en brassant constamment.
- Renversée le gâteau sur une grille, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Décorez les morceaux du gâteau avec la sauce au citron fondue et servir aussitôt.
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