gâteau blanc à l’orange et spéculoos

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La recette gâteau blanc à l’orange et spéculoos en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 4h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour le gâteau :

  1. 50g de beurre
  2. 125g de spéculoos écrasés
  3. 25g de sucre semoule
  4. 50g de sucre en poudre
  5. 450g de petits-suisses
  6. Le zeste et le jus de 2 oranges
  7. 25 cl de crème fraiche
  8. 15g de gélatine mouillé de 3 c.à.s d’eau froide

Pour décoration :

  1. 50g de chocolat noir
  2. 10 cl de crème fraiche fouettée

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau blanc à l’orange et spéculoos étape par étape ?

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter les spéculoos et le sucre semoule.
  2. Etaler ce mélange sur la base d’un moule beurrée de 20 cm de diamètre à fond amovible et presser bien, laisser prendre au frais.
  3. Battre les petits-suisses dans une jatte avec le sucre et le zeste d’orange, quand le mélange est devenu lisse, ajouter peu à peu la crème fraîche et le jus d’orange.
  4. Faire chauffer à feu doux la gélatine pour la dissoudre, mélanger-la aux petits-suisses et versez dans le moule sur les biscuits,
  5. puis ajouter le chocolat fondu en créant un effet marbré avec les dents d’une fourchette, laisser prendre au frais.
  6. Démouler et poser sur un plat de service, avec une poche à douille, presser la crème tout autour du gâteau et server frais.

gâteau blanc à l’orange et spéculoos

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