gâteau blanc à l’orange et spéculoos
La recette gâteau blanc à l’orange et spéculoos en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 4h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour le gâteau :
- 50g de beurre
- 125g de spéculoos écrasés
- 25g de sucre semoule
- 50g de sucre en poudre
- 450g de petits-suisses
- Le zeste et le jus de 2 oranges
- 25 cl de crème fraiche
- 15g de gélatine mouillé de 3 c.à.s d’eau froide
Pour décoration :
- 50g de chocolat noir
- 10 cl de crème fraiche fouettée
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau blanc à l’orange et spéculoos étape par étape ?
- Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter les spéculoos et le sucre semoule.
- Etaler ce mélange sur la base d’un moule beurrée de 20 cm de diamètre à fond amovible et presser bien, laisser prendre au frais.
- Battre les petits-suisses dans une jatte avec le sucre et le zeste d’orange, quand le mélange est devenu lisse, ajouter peu à peu la crème fraîche et le jus d’orange.
- Faire chauffer à feu doux la gélatine pour la dissoudre, mélanger-la aux petits-suisses et versez dans le moule sur les biscuits,
- puis ajouter le chocolat fondu en créant un effet marbré avec les dents d’une fourchette, laisser prendre au frais.
- Démouler et poser sur un plat de service, avec une poche à douille, presser la crème tout autour du gâteau et server frais.
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