gâteau canadien

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La recette gâteau canadien en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 100 ml de sirop d’érable
  2. 160 g de beurre pommade
  3. 150 g de farine
  4. 1/2 sachet de levure
  5. 100 g de sucre roux
  6. 1 oeuf
  7. 100 ml de lait
  8. 1/2 càc de poudre de vanille
  9. 3 belles pommes

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau canadien étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Epluchez et coupez les pommes en quartier et en lamelles. Réservez.
  3. Versez dans une casserole le sirop d’érable avec 100 g de beurre et portez à ébullition.
  4. Versez ce caramel dans votre moule à manqué, disposez vos lamelles de pommes.
  5. Dans un saladier, battez l’oeuf, le beurre et le sucre. Ajoutez l’oeuf et incorporez le lait, la farine et la levure puis la vanille.
  6. Versez cette pâte sur les pommes et enfournez pour 35 mn. Démoulez le gâteau un peu tiède.

gâteau canadien

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