gâteau cheesecake aux framboises et amande

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La recette gâteau cheesecake aux framboises et amande en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la base biscuitée :

  1. 1 yaourt
  2. 2 œufs
  3. 100g de sucre
  4. 100 g de farine
  5. 50 g de poudre d’amande
  6. 1/2 sachet de levure chimique
  7. 1CàC d’arôme d’amande amère arôme naturel de vanille
  8. 2CàS d’huile neutre
  9. 150 g de framboises surgelées

Pour la partie cheesecake :

  1. 200g de fromage frais type St Môret
  2. 1 oeuf
  3. 40 g de sucre
  4. 20 g de farine
  5. jus d’1/2 citron

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau cheesecake aux framboises et amande étape par étape ?

Préparer la partie gâteau :

  1. Dans un bol, fouetter les œufs avec le yaourt, l’huile et le sucre.
  2. Incorporer la farine, la levure et la poudre d’amande.
  3. Mélanger le tout. Ajouter enfin la vanille et les framboises.
  4. Verser la moitié de cette préparation dans votre moule

Préparer la partie cheesecake :

  1. Mélanger le fromage frais avec l’œuf, le sucre, la farine et le jus de citron. Bien fouetter le tout puis verser la moitié de la préparation dans le moule.
  2. Ajouter ensuite le reste de la préparation à la framboise et terminer par le restant de celle au fromage frais.
  3. Avec la pointe d’un couteau faire des zébrures dans la pâte.
  4. Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
  5. Laisser refroidir avant de démouler et conserver au réfrigérateur avant de servir.

gâteau cheesecake aux framboises et amande

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