gâteau cheesecake aux framboises et amande
La recette gâteau cheesecake aux framboises et amande en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la base biscuitée :
- 1 yaourt
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1CàC d’arôme d’amande amère arôme naturel de vanille
- 2CàS d’huile neutre
- 150 g de framboises surgelées
Pour la partie cheesecake :
- 200g de fromage frais type St Môret
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 20 g de farine
- jus d’1/2 citron
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau cheesecake aux framboises et amande étape par étape ?
Préparer la partie gâteau :
- Dans un bol, fouetter les œufs avec le yaourt, l’huile et le sucre.
- Incorporer la farine, la levure et la poudre d’amande.
- Mélanger le tout. Ajouter enfin la vanille et les framboises.
- Verser la moitié de cette préparation dans votre moule
Préparer la partie cheesecake :
- Mélanger le fromage frais avec l’œuf, le sucre, la farine et le jus de citron. Bien fouetter le tout puis verser la moitié de la préparation dans le moule.
- Ajouter ensuite le reste de la préparation à la framboise et terminer par le restant de celle au fromage frais.
- Avec la pointe d’un couteau faire des zébrures dans la pâte.
- Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler et conserver au réfrigérateur avant de servir.
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