gâteau coccinelle
La recette gâteau coccinelle en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
La recette de base :
- 250g de chocolat noir
- 250 g de beurre
- 125g de poudre d’amande
- 70g de farine
- 150g de sucre roux
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
la mousse au chocolat blanc :
- 20cl de créme liquide +10cl
- 1.5 feuille de gélatine
- du colorant en pate rouge
- 200g de chocolat blanc
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau coccinelle étape par étape ?
la base :
- faire fondre le beurre, ajouter les oeufs un à un au beurre fondu ;
ajoutez le sucre la farine la poudre d’amande la levure - ajouter cette préparation au chocolat préalablement fondu repartir cette préparation dans deux moules beurré et fariné
- cuire au moins 40 mn à 160° ; Vous serez peut être obligé de prolonger la cuisson la forme du moule rend la cuisson plus difficile.
- Une fois les gateaux cuits les démouler et attendre qu’ils refroidissent ; prendre le petit gâteau pour faire la tête ;
- la tremper dans du chocolat fondu et la fixer avec plusieurs piques en bois sur le plus gros gateaux
pour le reste du corps de la coccinelle, faire la mousse au chocolat blanc :
- faire fondre le chocolat blanc et ajoutez 10cl de creme liquide attendre le refroidissement complet ;
- faire ramollir les feuilles de gélatine ; fouettez les 20cl de crème liquide en chantilly et ajoutez le colorant rouge
- prelevez une petite partie de la chantilly et y ajouter la gelatine fondue et melangez avec le reste ; ajoutez alors le chocolat fondu
- faire couler sur le corps de la coccinelle ; mettre au frais
- decorer le lendemain avec des pastilles de chocolat noir et de chocolat blanc ;
faire les antennes et les yeux avec des bonbons ; à la demande de justine les coccinelles ont les yeux bleus
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