gâteau d’anniversaire
La recette gâteau d’anniversaire en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 oeufs, les blancs séparés des jaunes
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de beurre doux en dés
- 110 g de noisettes en poudre
- 110 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- sucre glace
- motif de pochoir au choix (coeur, étoile, ourson...)
- un paquet de Mikado (les biscuits, pas les baguettes de bois).
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau d’anniversaire étape par étape ?
- Battre les blancs en neige très ferme, ajouter une pointe de sel et la moitié du poids du sucre à mi-montage. Réserver.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est presque complètement fondu, ajouter le beurre coupé en dés, lisser.
- Dans un saladier, verser le mélange chocolat/beurre, les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter la poudre de noisette et le sucre restant, mélanger bien.
- Incorporer les blancs en neige doucement à la spatule, comme pour macaronner, l’appareil doit être homogène et lisse, sans avoir trop retombé.
- Verser l’appareil obtenu dans un moule carré ou rond, à charnière ou dans un moule chemisé. Cuire 30 minutes à four chaud th. 6/180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
- Au dernier moment, décorer à l’aide des pochoirs et du sucre glace, placer autant de Mikado que d’années à fêter !
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