gâteau de boulghour à la bigarade et bananes dorées
La recette gâteau de boulghour à la bigarade et bananes dorées en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- lait 1 l,
- sucre semoule 175 g,
- graines de boulghour 150g,
- gousse de vanille 1,
- sel 2 g,
- bananes 2,
- bigarade 5 cl,
- beurre 15 g.
Comment préparer et cuisiner la recette gâteau de boulghour à la bigarade et bananes dorées étape par étape ?
- Mettre à bouillir le litre de lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
- Séparer les jaunes d’oeufs des blancs, saler les blancs et monter en neige ferme. Dans un autre récipient mettre les jaunes avec 125 g, de sucre, fouetter.
- Peler et tailler les bananes en petits dés, mettre le beurre dans la poêle lorsqu’il grésille ajouter les bananes, laisser frémir, ajouter 25 g de sucre, laisser caraméliser et déglacer avec la bigarade, laisser encore 5 minutes sur le feu.
- Avec le sucre restant et quelques gouttes d’eau faire caraméliser un moule à charlotte.
- Verser le lait sur les jaunes d’oeufs, bien mélanger, ajouter les bananes, laisser un peu refroidir et incorporer délicatement les blancs montés.
- Verser l’appareil dans la moule à charlotte caramélisé et mettre au four th 6/7 (180 °C), au bain-marie. Laisser cuire une vingtaine de minutes, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
- Sortir du four et laisser refroidir. Servir à température ambiante accompagné d’un coulis de fruits rouges.
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Que deviennent les 150g de boulghour dans tout ça ????????????????????